Chi Siamo

Siendas nasce per “promuovere” e diffondere la cultura enogastronomica della Sardegna all’estero con focus particolare sul canale Horeca.

Nasce dall’esperienza dei suoi fondatori nel settore della ristorazione all’estero e dalla conoscenza ravvicinata del territorio sardo e delle sue aziende.

La sua mission è mettere in contatto domanda e offerta di prodotti enogastronomici della Sardegna a livello internazionale, posizionandosi come partner commerciale per ristoratori, catene e grossisti.


Il carattere distintivo della proposta si basa su un modello che prevede:
• Supply chain totalmente digitalizzata nei suoi processi di business
• Proposta enogastronomica ampia e profonda con PMI selezionate per caratteristiche qualitative dei prodotti
• Sviluppo di punti venditi al dettaglio (ristorante e pizzeria) con insegna Siendas per la vendita al cliente finale
• E-Commerce Service Provider con logistica integrata full-service rivolta gli operatori del canale Horeca e Aziende Agroalimentari.

Il marketplace prevede la vendita nei canali B2B (Ho.Re.Ca) e B2C (clienti domestici privati)
Il canale B2B (nato nel 2019) comprende oltre 100 produttori, circa 1.500 referenze e 23 categorie;
Il canale B2C (nato nel 2020), comprende 400 referenze, e la creazione di e-commerce creati con il sistema proprietario di white-label per il re-branding dei siti dei produttori (es. Acqua San Martino)
Al marketplace si affianca un magazzino comune centralizzato che permette la fluida gestione di tutti gli ordini provenienti dagli e-commerce, garantendo il groupage e la logistica.

Marco Arca
CEO & Fondatore
Responsabile operativo con Esperienza Internazionale
Distributore nell’Industria Gastronomica

Andrea Fumagalli
Co-Fondatore, Admin e Webdeveloper

Filippo Fumagalli
Co-Fondatore, Responsabile Finanziario

Simone Puxeddu
Responsabile Logistica

Thomas Blanchard
Amministratore di Siendas France e Siendas Belgium
Appassionato di enogastronomia
Amante della Sardegna

Bobore Bussa

ExperienceSardinia

Sardo di Nuoro.
Da sempre impegnato nel settore agricolo e agroalimentare. Esperienza decennale nel campo della consulenza e vendita di prodotti e servizi alle imprese.
Dal 2015 è residente a Malmö in Svezia dove ha sede operativa il progetto Experience Sardinia che punta a far conoscere la Sardegna, in tutta la Scandinavia, sia come destinazione turistica sia come luogo di produzione di prodotti agroalimentari unici e di qualità.
Partner chiave di Siendas nella creazione e sviluppo del mercato scandinavo.