Olivina di Stefania Tangianu

Olivina di Stefania Tangianu


olivinatangianu@gmail.com

Negli anni ’70 Angela e Antonio si conoscono e convogliano a nozze. Entrambi derivano dalla cultura contadina, con orgoglio e fatica si dedicano al settore primario, tramandando le produzioni tradizionali, ma con un occhio di riguardo verso l’innovazione. Nei primi anni 2000 decidono di intraprendere una nuova sfida e avviano un frantoio oleario.
La passione per la produzione primaria si somma a quella per la trasformazione alimentare: in breve periodo l’attività acquisisce la stima di buona parte dei produttori olivicoli dei paesi Ogliastrini limitrofi (da Lotzorai a Bari Sardo, da Talana a Baunei etc).

”Continua”

Negli anni l’impianto viene rinnovato sistematicamente per migliorare la qualità dell’estrazione e ridurre l’impatto ambientale dei co – prodotti di produzione.
parallelamente si sviluppa un sistema di formazione – informazione che incuriosisce ed appassiona i piccoli proprietari, che non si accontentano più di produrre per il fabbisogno familiare e iniziano a chiedere che si trovi uno sbocco dignitoso per il loro prezioso prodotto.
Da queste richieste nasce il progetto “OLIVINA”: la Titolare Stefania Tangianu decide di investire in questo sogno per dare un valore al sudore sulla fronte dei piccoli produttori.
“Olivina di Tangianu Stefania” lavora in parallelo al frantoio oleario dei genitori, per dare un servizio complementare ai piccoli produttori locali e alle molteplici aziende agricole che popolano il territorio.
Olivina ha sede in Tortolì, è costituita da un piccolo impianto di deposito e confezionamento dell’olio extra vergine di oliva.

”Chiudi”

Bacheca

Non ci sono ancora recensioni.